Перейти до основного вмісту

9 способов поднять настроение

«Нет скучной работы, есть скучные люди»
(Джим Маккарти)

Добре сказано)))). Але чомусь частіше ми переконуємось в іншому, а можливо і справді уся проблема в нас. Ми ж поки що не знаємо границь нашого розуму, він ж може нас і опустити і так же підняти.

Але якщо ви все таки вважаєте що скучна робота є))). погляньте на 9 варіантів, як можна зробити її більш веселішою)

"Наверное, у каждого было такое… Предстоит долгая, скучная и муторная работа. Скинуть её не на кого, придётся делать самому. Оттягивать тоже уже не получается… Надо начинать, а на душе кошки скребут… Делать ничего не хочется. Совсем. Ну как работать в таком состоянии!

Лезу в Гугл. Может, там найду лекарство от болезни? Странно, но когда я сделал поисковые запросы в Гугл «Как поднять настроение перед скучной работой» и «Как поднять настроение перед работой», гуру всемирного поиска после некоторой задумчивости выдал: «Нет результатов для…»

Как «нет»? Такая серьёзная проблема, и что, не освещалась ни разу? Ладно, придётся самому. Все лавры первопроходца заберу себе!

Ну что, начнём!

1. Первое и самое действенное средство, которое может быстро и надолго поднять настроение (изменить настрой), – это найти интерес в предстоящей работе. Пусть самый незначительный. Главное начать. Постепенно работа затянет, и всё пойдёт как по маслу.

2. Включите любимую музыку. В наш век, когда mp3-плейер есть почти в каждом сотовом телефоне, таскать с собой подборку «поднимающей настроение» музыки не представляет собой никакой трудности. Просто надо один раз тупо сесть и серьёзно заняться этим важным делом. И потом просто не забывать «подпитывать себя» музыкальным позитивом.

3. Улыбнитесь. Очень трудно поднимать себе настроение с грустным лицом… Улыбайтесь через силу! Чем дольше, тем лучше! Смотрите на себя в зеркало, рисуйте смайлики и улыбайтесь весёлым рожицам, вспоминайте что-нибудь хорошее, можно посмотреть или почитать что-нибудь юморное – короче, найдите любой повод улыбнуться.



4. Пообещайте доставить себе удовольствие, когда работа будет сделана. Так вы переключите мысли с неприятных и скучных действий (собственно работы) на результат – нечто желанное и приятное. Как вариант – можно разбить предстоящую работу на небольшие отрезки и придумать себе поощрение за каждую сделанную часть.

5. А может, вам просто надо перекусить? Работа на голодный желудок всегда будет «долгой и нудной», ваши мысли будут постоянно улетать куда-нибудь – например, к ароматной чашечке кофе и бутербродику… Съешьте… банан. Говорят, помогает. Кусочек шоколадки тоже может помочь. И заметно!

6. Дайте публичное обещание выполнить работу как можно скорее. И приступайте к работе немедленно! Правда, действует это мотивирующее не для всех. Но попробовать стоит. А вдруг поможет.

7. Да простят меня мужчины, на этот раз я обращаюсь только к женщинам. Хотя… Посмотрите на себя в зеркало. Подкрасьте губы, поправьте прическу... И обязательно скажите самой себе: «Я самая-самая!» Поможет. Проверено на моей жене.

8. А может, в помещении просто не хватает чистого воздуха, кислорода. Проветрите помещение, а если есть возможность, можно и прогуляться чуток. Кроме того, прогулка поможет упорядочить мысли, возможно, придут идеи, как сделать работу быстрее и эффективнее.

9. Возможно, Ваше тело просто засиделось. Физические упражнения – тоже хорошее средство лечения плохого настроения. Особенно если работа предстоит сидячая. Встаньте, расправьте плечи. Сделайте несколько упражнений. Можно совместить разминку и прогулку, пользы будет ещё больше.

Если уж ни один из вышеперечисленных пунктов не помогает – разозлитесь. Мужчинам посоветую сделать несколько ударов кулаками в грудь, как разъяренная горилла. Только побеспокойтесь о том, чтобы этого никто не видел, а то могут и не понять.

И подумайте, неужели такая мелочь, как скучная работа, может ввести Вас в уныние?

Нет конечно!!!"

Статтья з журнала "Школа Жизни"

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Интервальная беговая тренировка

Интервальная беговая тренировка является отличной альтернативой долгим занятиям. Особенно, если у вас никогда не бывает много свободного времени. Как и силовая, беговая интервальная тренировка не отнимет много времени (около 30-35 минут) и при этом выполнит все требующиеся от нее функции: поможет избавиться от лишнего жира, улучшит обмен веществ и укрепит вашу сердечно-сосудистую систему.

Слава Україні!!!

З Днем Незалежності України. зображення з Вікіпедії
Соціальні мережі

Дистанция 2014 года. (World of O)

C 27 ноября по 2 декабря сайт World of O проводит голосование, в поисках лучшей дистанции 2014 года.
Дистанции-кандидаты уже выбраны. Голосование уже на экваторе.