Перейти до основного вмісту

День 20. Юки Каваучи.

Розпочався 20 день.

20 днів підряд одні і ті ж самі пункти і переживання. Трохи нудно.
І ось.

Сьогоднішня невеличка історія про простого японського бігуна-любителя (він працює по 8,5 год п`ять днів на тиждень цілий рік). І показує просто надзвичайні результати.


"Своей выстраданной победой на марафоне в Беппу с новым личным рекордом и рекордом трассы 2.08.15 японский бегун-любитель Юки Каваучи опять привлек внимание к своей особе. Итак, немного о нем.

Родился в 1987 году, начал тренироваться в беге в 13-летнем возрасте, бегая со своей матерью. К моменту окончания старшей школы в возрасте 18 лет уже имел очень большой беговой стаж и входил в команду школы по экидену. В том году в результате несчастного случая погибает его отец и, чтобы иметь возможность учиться дальше, Юки попадает в команду Христианского университета по экидену, что давало возможность бесплатного обучения в престижном и довольно дорогом учебном заведении. Но участие в команде по экидену - это не только финансовые блага, но и очень строгие требования в плане тренировок. На втором, третьем курсах объемы тренировок достигли 1000 км в месяц, к тому же в составе команды были сильные ребята во главе с кенийцем Мегусо, установившему в 2008 году рекорды университета 27.27 на 10000 метров и 59.40 в полумарафоне. В результате больших нагрузок Юки несколько раз удачно бежал свои этапы в экиденах, но гораздо больше времени лечился от всевозможных повреждений. (дуже важливо не завжди можна досягнути кращого результату просто збільшивши навантаження)К моменту окончания университета достойных предложений по продолжению беговой карьеры за какую-нибудь клубную команду у Каваучи не было. Он устроился на работу администратором в вечерней школе в своем родном городе Касубака - одном из многочисленных пригородов Токио. Рабочее время с 12-45 до 21-15 пять раз в неделю во время учебного года и с 10 до 19 во время каникул.

Любовь к занятиям длинным бегом не пропала, и Юки продолжил тренировки. Но тренировался только один раз в день до работы. В выходные дни делал темповую работу в подъем и бежал на следующий день от 38 до 45 км, в будние дни ограничивался пробежками по 100 минут. Через примерно полгода таких тренировок в феврале 2009 года дебютировал на марафоне в Беппу и пришел к финишу за 2.19.26., причем почувствовал, что не выложился на все 100. И через три недели он стартует уже на Токийском марафоне и пробегает за 2.18.18, рисковал, конечно, страшно, стартуя с таким коротким перерывом, но все закончилось благополучно. Уже в конце апреля пробежал полумарафон в Тачикаве за 1.03.33 и в конце лета пятерку на стадионе за 13.58.

Почувствовав, что нашел подход для прогресса в беге, Юки даже подписал договор с руководством префектуры, согласно которому из его ежегодной зарплаты в 36 тыс. долларов (согласно пересчету из курса иены) он согласился на удержание с него около 12 тысяч за право пользования спортивными сооружениями префектуры и возможностью частичного использования отпуска при поездках на соревнования в невыходные дни.В Фукуоке в 2009 году он показал на марафоне 2.17.33, но уже в феврале 2010 года на Токийском марафоне пробежал впечатляющие для любителя 2.12.36 и занял высокое 4-е место. Ему была назначена правительственная стипендия в размере 19 тыс. долларов в год. Через год, в 2011 году, на том же Токийском марафоне Юки пробегает марафон за 2.08.37 - становится лучшим из японцев. Интересно, что автомобиль БМВ, явившийся частью его приза, он отдал матери, а 10000 долларов из денежной части приза пожертвовал жертвам землетрясения, обрушившегося на Японию в 2011 году.Теперь уже отбоя не было от предложения клубов выступать за них, но Юки, посоветовавшись с матерью, отказывался от них. Он не хочет потерять свободу в планировании тренировок и выступлений. "


Оригінал статті


Мої денні успіхи...


Пункт перший: підйом

Довший, ніж звичайно. Субота все таки...

Організму потрібен відпочинок...

І розуму потрібен відпочинок


Пункт другий: зарядка

Тренування вдень, тому вранці лише гімнастика...

Але вона дивовижна. Після неї все чудово виходить.

З чого починається ранок? З ранкової гімнастики!!!

Пункт третій: харчування

В суботу не потрібно нікуди спішити. Тому можна приготувати щось надзвичайне.

І в мене це вийшло...Але трохи забрало часу. Хоча втамував свої гастрономічні захоплення. І далі вперед, до нових вершин.

А ввечері, перед дедлайном, цитрусові. Фрукти.

Справді здорове закінчення дня.


О і мало не забув.

10 днів залишилось!

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным (Краткое собрание цитат)

Интересная книга.
Книга в которой название говорит само за себя.


Джули Дирксен "Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным"

Ограничения, которые мешают нам. Первое ограничение: "Я не могу"

Всем нам знакома такая ситуация:
"К нам приходит интереснешая идея. Мы загораемся ей. Несколько дней мы постоянно думаем о ней. Строим планы. Думаем о том как всё будет красиво и чудесно. Но потом, когда мы начинаем обдумывать её, мы видим много вещей, людей с которыми нам нужно будет столкнуться.

Притча про полный сосуд

Довольно часто встречаемая история. Но при этом она не теряет своей актуальности.

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.