Перейти до основного вмісту

Рон Хілл - спортсмен легенда


Рон Хілл легендарний спортсмен

Рон Хілл легендарний спортсмен



Невелика стаття про людину на яку варто рівнятись. Яка багато досягла в спорті.

Спочатку декілька цитат:

Тренировался в беге на длинные дистанции начал в 1956 году, постепенно увеличивал нагрузки.

 После вторичной победы в чемпионате Англии в 1964 году начал вести ежедневный дневник тренировок и ведет его уже 48 лет. 

Всего на его счету 115 завершенных состязаний на марафонской дистанции, в 25 марафонах он выбегал из 2 часов 20 минут.  Рон Хилл участвовал в различных пробегах на территории более 100 стран.

за время с 1964 года по февраль 2013 года он пробежал 253500 километров

За эти 48 лет он пропустил только пару дней, когда попал в автомобильную аварию, сломал себе пару ребер и врачи были вынуждены ампутировать большой палец на ноге.


"Многие интенсивно занимающиеся спортом люди задают себе вопрос о том, как сказываются на здоровье их спортивные увлечения. Понятно, что умеренные занятия видами спорта на выносливость и необходимы, и полезны, а вот спорт высших достижений? Вот история английского марафонца Рона Хилла.

Родился в 1938 году. Тренироваться в беге на длинные дистанции начал в 1956 году, постепенно увеличивал нагрузки. В 1963 году стал чемпионом Англии в беге на 6 миль, показав результат эквивалентный 28.45 на 10000 метров.  После вторичной победы в чемпионате Англии в 1964 году начал вести ежедневный дневник тренировок и ведет его уже 48 лет. 

В 1966 году стал рекордсменом мира в беге на 10 миль (46.44), перед достижением этого результата в течение 10 недель его недельный объем бега находился в пределах 190-200 км.

В 1969 году Рон Хилл выигрывает чемпионат Европы в марафоне. В следующем году Хилла признают лучшим марафонцем планеты. Весной он выигрывает Бостонский марафон, улучшив рекорд трассы более, чем на 3 минуты - 2.10.30. Летом того же 1970-го он выигрывает Игры Содружества, став вторым человеком в мире, выбежавшим из 2 часов 10 минут, показав 2.09.24.

В том же 1970 году он, будучи по образованию инженером-химиком, основал компанию  Ronhill, выпускавшую спортивную одежду из синтетических материалов, им разработаны многие модели ветронепроницаемых курток, светоотражательные полосы на одежде, различные емкости, применяемые в триатлонных дисциплинах.
В 1979 году в возрасте 41 года он пробежал марафон за 2.15. Свой последний марафон он пробежал в 1996 году в Бостоне во время празднования 100-летней годовщины этого марафона. Всего на его счету 115 завершенных состязаний на марафонской дистанции, в 25 марафонах он выбегал из 2 часов 20 минут.  Рон Хилл участвовал в различных пробегах на территории более 100 стран.
Так вот за время с 1964 года по февраль 2013 года он пробежал 253500 километров и еще около 12 тысяч километров пробежал до начала точного учета. Феноменальные цифры. За эти 48 лет он пропустил только пару дней, когда попал в автомобильную аварию, сломал себе пару ребер и врачи были вынуждены ампутировать большой палец на ноге.

В прошлом году Рон бежал несколько стартов, например, 10 км пробежал за 51.25. Его огорчает его теперешняя неспособность выигрывать соревнования среди своих сверстников и он говорит, что в свои 74 уже не может заставить себя терпеть на дистанции, но и завязывать с бегом не собирается.
"Конечно, если бы в период с 1966 по 1972 год я не бегал так много, - говорит ветеран, - может я сейчас и был бы лучшим в своей возрастной группе, но о чем мне жалеть?"

В последнюю неделю января, находясь на Канарских островах, он набрал за неделю 45 км в пробежках и надеется поучаствовать в 10-километровом пробеге в Афинах в этом году. Жизнь продолжается и одометр, пусть и не так резво, меняет цифры."

Оригінал статті

Сайт компанії: www.ronhill.com

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным (Краткое собрание цитат)

Интересная книга.
Книга в которой название говорит само за себя.


Джули Дирксен "Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным"

Ограничения, которые мешают нам. Первое ограничение: "Я не могу"

Всем нам знакома такая ситуация:
"К нам приходит интереснешая идея. Мы загораемся ей. Несколько дней мы постоянно думаем о ней. Строим планы. Думаем о том как всё будет красиво и чудесно. Но потом, когда мы начинаем обдумывать её, мы видим много вещей, людей с которыми нам нужно будет столкнуться.

Притча про полный сосуд

Довольно часто встречаемая история. Но при этом она не теряет своей актуальности.

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.