Перейти до основного вмісту

Тренируйтесь умнее, а не усерднее

Пару слів із книги "Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость"


"Тренируйтесь умнее, а не усерднее. Личный успех в спорте складывается из разных составляющих - физической подготовки, опыта, технического мастерства,питания, психологической закалки и экипировки. Мы встречали множество спортсменов, убежденных в том, что чем больше и жестче тренируешься, тем лучше результат. Многие спортсмены мирового уровня осознали ошибочность этого убеждения очень тяжелым путем - познав перетренированность и выгорание.

Мы считаем, что тренироваться больше и жестче, а не умнее - это то же самое, что биться головой об стену. К несчастью, многие спортсмены на выносливость уверены, что огромные тренировочные объемы сами по себе дадут им необходимые результаты.

Мы твердо убеждены, что тренироваться и соревноваться нужно с умом. Это не значит, что у вас не должно быть тяжелых тренировок. Конечно, их будет много. Однако они будут частью всестороннего, хорошо продуманного плана, направленного на систематическое улучшение результатов - плана, который будет способствовать росту ваших физических и психических возможностей и постепенно сделает вас сильнее.

У каждой тренировки должна быть цель. Тренируясь с умом, вы извлекаете максимальную выгоду из каждого тренировочного занятия и получаете возможность слышать внутренний голос своего организма..."

Соціальні мережі

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным (Краткое собрание цитат)

Интересная книга.
Книга в которой название говорит само за себя.


Джули Дирксен "Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным"

Ограничения, которые мешают нам. Первое ограничение: "Я не могу"

Всем нам знакома такая ситуация:
"К нам приходит интереснешая идея. Мы загораемся ей. Несколько дней мы постоянно думаем о ней. Строим планы. Думаем о том как всё будет красиво и чудесно. Но потом, когда мы начинаем обдумывать её, мы видим много вещей, людей с которыми нам нужно будет столкнуться.

"Если тебе не хреново, ты делаешь что-то неправильно"

Среди элитных бегунов бытует высказывание: «Если тебе не хреново, ты делаешь что-то неправильно». А вы согласны с этим? Должны ли отличные результаты быть следствием тяжелых физических усилий? Боли.